Ingredientes:
Massa:
- meia xícara (chá) de água (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 batata média cozida (150g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
- leite/ farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente o leite.
- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Massa:
- meia xícara (chá) de água (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 batata média cozida (150g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
- leite/ farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente o leite.
- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
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