Para o recheio
1 kg de bacalhau
1 litro de leite de coco
1 litro de água
250g de farinha de trigo
50g de coentro
50g de cebolinha
100g de cebolas
200g de tomate
2g de noz-moscada
2g de sal
2g de pimenta do reino
100ml de azeite
50g de pimentão
20g de alho
100ml de extrato de tomate
300g de azeitonaPara a massa
350g de manteiga
2 gemas
500g de farinha de trigo
Pitada de sal
Como preparar
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas. Depois de tirar as peles e as espinhas, reserve. A dica do chef é deixá-lo de molho em tiras para que o sal possa sair com mais facilidade. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o pimentão, o coentro, a cebolinha, o tomate e as azeitonas. Acrescente o bacalhau, o leite de coco e tempere com a pimenta, a noz-moscada e o extrato de tomate. Mexa e deixe no fogo por uns 5 minutos. Coloque a farinha de trigo dissolvida em um pouco d’água. Deixe engrossar e reserve o recheio da torta.Para a massa, misture bem em um recipiente todos os ingredientes. Unte a forma e forre com a massa. Recheie com creme de bacalhau. Leve ao forno para assar. Depois de assada, a torta deverá gratinar até ficar douradinha em cima.
Para o gratinado, misture bem 300g de creme de leite e 300g de maionese e cubra a torta.
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