domingo, 20 de março de 2011

Quiche de Bacalhau


Para o recheio

1 kg de bacalhau

1 litro de leite de coco

1 litro de água

250g de farinha de trigo

50g de coentro

50g de cebolinha

100g de cebolas

200g de tomate

2g de noz-moscada

2g de sal

2g de pimenta do reino

100ml de azeite

50g de pimentão

20g de alho

100ml de extrato de tomate

300g de azeitonaPara a massa

350g de manteiga

2 gemas

500g de farinha de trigo

Pitada de sal
Como preparar
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas. Depois de tirar as peles e as espinhas, reserve. A dica do chef é deixá-lo de molho em tiras para que o sal possa sair com mais facilidade. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o pimentão, o coentro, a cebolinha, o tomate e as azeitonas. Acrescente o bacalhau, o leite de coco e tempere com a pimenta, a noz-moscada e o extrato de tomate. Mexa e deixe no fogo por uns 5 minutos. Coloque a farinha de trigo dissolvida em um pouco d’água. Deixe engrossar e reserve o recheio da torta.Para a massa, misture bem em um recipiente todos os ingredientes. Unte a forma e forre com a massa. Recheie com creme de bacalhau. Leve ao forno para assar. Depois de assada, a torta deverá gratinar até ficar douradinha em cima.
Para o gratinado, misture bem 300g de creme de leite e 300g de maionese e cubra a torta.

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