sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ COM TRANQUEIRINHAS


Ingredientes:

arroz:

1 colherinha de óleo

1 colherinha de alho picado

1 xícara de arroz

2 xícaras de água

2 envelopes de caldo de galinha em pó

½ xícara de passas de uvas brancas


Tranqueirinhas :

1 colherinha de óleo 1 xícara de cenoura bem picadinha (pode ser processada)

2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas

1 xícara de flores miudinhas de brócolis

½ xícara de vagem em rodelinhas finas

2 colheres (de sopa) de cebola picada

1 colherinha de alho

sal


Complemento :

1 colher (de sopa) de azeite-de-oliva


Modo de preparar

Em uma panela , esquente o óleo e frite a cebola , junte os ingredientes do arroz e cozinhe ,em outa panela , esquente o óleo das tranqueirinhas e refogue rapidamente todos os ingredientes, deixando tudo crocante (al dente ). Misture o arroz cozido com as tranqueirinhas e tempere com azeite-de-oliva.

Dica : Fica melhor com o arroz Parboilizado.

Nenhum comentário: