Ingredientes:
maionese de alho
10 dentes de alho descascados
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto
ervilha-torta
300 g de ervilha-torta limpa
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
sal a gosto
hambúrguer de frango
6 coxas e sobrecoxas de frango médias
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
folhas de 4 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar
Modo de Preparo:
Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.
Ervilha-torta:
coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
Hambúrguer de frango:
lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.
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