quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Hambúrguer de frango com maionese de alho


Ingredientes:

maionese de alho

10 dentes de alho descascados

1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de óleo de milho

sal a gosto


ervilha-torta

300 g de ervilha-torta limpa

1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim

sal a gosto


hambúrguer de frango

6 coxas e sobrecoxas de frango médias

1 cebola pequena picada

1 talo de salsão picado

folhas de 4 ramos de manjericão

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de óleo de milho

sal a gosto

rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar


Modo de Preparo:

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.


Ervilha-torta:

coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.


Hambúrguer de frango:

lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

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