segunda-feira, 25 de abril de 2011

Lombo Recheado com Maçã


Ingredientes
.1,5 Kg de lombo cortado em manta
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.3 dentes de alho picados
.Sumo de 1 limão
.Sal e pimenta a gosto

Recheio:
.200g de presunto magro fatiado
.3 maçãs com casca cortadas em fatias finas


Farofa:
.3 colheres (sopa) de azeite
.100g de margarina
.12 fatias de bacon
.1 cebola picada
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.1 xícara (chá) de azeitona picada
.Sal e pimenta a gosto
.Coentro picado

Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas, mantida na geladeira. Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos. Retire o papel, volte ao forno até dourar. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e misture a farinha até ficar uma farofa bem úmida. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon.

Por Marilza

Nenhum comentário: