segunda-feira, 25 de abril de 2011
Atum na Moranga
INGREDIENTES
3 latas de Atum Sólido em Óleo
. 2 cebolas grandes picadas
. 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. sal e molho de pimenta a gosto
. cerca de 250g de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.
Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem:
Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 3 horas e 30 minutos
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
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