segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bacalhau de forno gostoso


Ingredientes:
1,300kgrs de bacalhau, 1kg de batata descascada, 2 pimentões vermelhos picados, 5 dentes de alho picados, 3 cebolas fatiadas,
1 xícara de (chá) azeite, 4 tomates picados, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, 200grs de azeitonas pretas s/caroço, cheiro-
verde picados, 1/2 litro de leite, 3 colheres de (sopa) farinha de trigo, 1 colher de (sopa) margarina, 2 colheres de (sopa) de requeijão
cremoso, 3 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau 24 horas em água (sempre trocando-as), escorra,coloque em uma panela com água, dê uma leve fervura (2 minutos),
retire o bacalhau da àgua.Reservê-o
Reserve essa água da fervura. Desfie o bacalhau em pequenas lascas,reservê-os.

Faça um refogado com o azeite, alhos, cebolas,os tomates, os pimentões, sal e pimenta, e 1 xícara da água do bacalhau.Reserve.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, e cozinhe-as na água do bacalhau. Retire-as da água e reserve-as.

Faça um molho branco: derreta a margarina numa panela, acrescente a farinha, mexa muito bem e acrescente o leite sempre mexeno com um FUÊ,
acrescente 3 xícaras de (chá) da água do bacalhau, e tempere com sal à gosto, pimenta do reino branca moida à gosto,o requeijão, e o queijo ralado,
misture bem por 5 minutos. Reserve.

Num refratário espalhe camadas de batatas,um pouco debacalhau,um pouco de refogado,um pouco de molho brancco, repita as camadas até terminar
todos o ingredientes, salpique cheiro verde picados e queijo parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecidopor 10 minutos. Retire do forno e enfeite com
ovos cozidos e azeitonas pretas.

Por Lucinda Marques

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