quarta-feira, 20 de julho de 2011

Rocambole de Maria Mole


ngredientes

  • 240 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • 240 ml de leite (1 xícara de chá)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 caixas de pó para maria-mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 g de coco ralado (1 xícara de chá)
  • 6 gemas peneiradas
  • 140 ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
  • 240 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
  • coco ralado para polvilhar

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 240 ml de leite de coco, 240 ml de leite e leve ao fogo até ferver.

2 - Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante), 2 caixas de pó para maria-mole e 1 lata de leite condensado e bata bem (+/- 5 minutos).

3 - Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por +/- 1 h.

4 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 60 g de coco ralado, 6 gemas peneiradas, 140 ml de leite de coco e 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.

5 - Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite)

(criação de Marco Lima e Estevão)

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