sábado, 28 de maio de 2011
Um delicioso cuscuz de frango
ingredientes e a forma de fazer:
1 peito de frango grande (usei um turbinado, de 750gr mas sobrou um pouco, achei muita carne)
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos duros
1 sache de molho de tomate pronto, 340gr
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero sazon
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cozinhe o peito de frango com o caldo, cobrindo-o com 2 xícaras de água (usei panela de pressão por 20 min, ficou no ponto).
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Refogue a cebola ralada no óleo e junte o caldo do cozimento do frango e deixe levantar fervura.
Separe metade da lata de milho e coloque na panela, a outra metade bata no liquidificador com um pouco da própria água e junte na panela também. Deixe cozinhar um pouco.
Na sequência coloque na panela o molho de tomate, o frango, a azeitona, o sazón, e prove o sal.
Após ferver tudo, coloque os ovos cozidos picados, a cebolinha e as farinhas, misture bem e passe para uma forma de pudim, untada com azeite.
Decore a forma com os ingredientes do recheio do cuscuz e faça uma 'cinta' com folhas de rúcula, e coloque a mistura aos poucos, com ajuda de uma colher.
Vire sobre um prato de servir.
Pode ir à mesa quente ou frio, decorando à gosto ou simplesmente como sai da forma, natural.
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