sábado, 28 de maio de 2011
Torta de maçã
Ingredientes da massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua
Recheio:
6 maçãs medias descascadas e cortadas em fatias.
Misture numa tigela essas macas com uma colher de canela em po,uma xicara nao muito cheia de acucar,uma pitada de sal e 1/3 de uma xicara de farinha.Reserve.
Agora misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.Depois disso abra metade da massa com o rolo e use pra cobrir o fundo e o lado da forma.Coloque o recheio e entao cubra com o restante da massa.Pincele com ovos.
Asse por 15 minutos na temperatura de 220 graus e entao diminua o forno pra 175 e asse por mais 40 minutos mais ou menos.Sirva com sorvete de baunilha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário