domingo, 3 de julho de 2011

Sanduíche Gaúcho


ingredientes

  • 800 g de picanha cortada em tiras
  • Sal grosso a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Sugestão para a montagem do sanduíche

  • 4 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 400 g de queijo mussarela em tiras
  • 400 g de presunto em fatias
  • Alface crespa cortada em tiras
  • 4 rodelas de tomate
  • 1 ovo frito
  • 4 colheres (sopa) de milho em conserva
  • 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 4 colheres (sopa) de pepino em conserva fatiado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) de batata palha

modo de preparo

Tempere a picanha cortada em tiras com sal grosso.

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e sálvia picada a gosto.

Junte a picanha cortada em tiras e refogue até dourar.

Dissolva o amido de milho em 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco e cozinhe até o vinho secar.

Sugestão para a montagem do sanduíche

Divida a picanha em 4 porções.

Corte os pães de hambúrguer ao meio.

Passe maionese em cada metade dos pães.

Coloque 1 porção de picanha, 100 g de queijo mussarela em tiras, 100 g de presunto em fatias, alface crespa cortada em tiras, 1 rodela de tomate, 1 ovo frito, 1 colher (sopa) de milho em conserva, 1 colher (sopa) de ervilha em conserva, 1 colher (sopa) de pepino em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de batata palha.

Feche o sanduíche e sirva em seguida.

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