ingredientes
- 1 pão de forma de padaria com casca (inteiro, não fatiado)
- 150 g de queijo cheddar em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho)
- 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água)
- 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto) - 3 colheres (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) páprica picante
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
modo de preparo
Corte o pão
Numa panela em fogo médio, refogue em 4 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 100 g de lingüiça (tipo calabresa) cortada em cubinhos, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho).
Junte 200 g de músculo cortado na ponta da faca (que foi cozido na pressão em 1/2 litro de caldo de carne, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água), 2 xícaras (chá) de feijão jalo cozido com o caldo (ou carioquinha, preto), 3 colheres (café) de cominho em pó, 1 colher (café) páprica picante, 4 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Cozinhe por 5 min e acrescente cheiro-verde picado a gosto, corrija o sal e misture o miolo de pão reservado.
Recheie o pão
Feche o pão com a tampa reservada. Envolva o pão em papel-alumínio (para não perder a forma) e leve ao forno para derreter o queijo cheddar por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva imediatamente.
Para o corte do pão
Com o auxílio de uma faca (para pão), recorte a parte central do pão, fazendo o contorno de toda a lateral, chegando até quase o fundo, deixando uma borda lateral de cerca de 2 cm. Retire a tampa (só da parte central).
Com o auxílio de uma colher, retire todo o miolo da parte central, cavando bem e deixando um fundo. Reserve a tampa retirada e o miolo.
Forre as laterais internas do pão com as fatias de 150 g de queijo cheddar.
Reserve.
Obs: Ana Maria assistiu a um documentário à bordo do avião que a levou para a África sobre a culinária local.
Nele, havia imagens de uma espécie de sanduíche com tudo dentro.
Descobrimos que a receita foi criada na Índia e o pão era a maneira de substituir a falta de louça e talheres pra comer.
A população lá é muito numerosa e não havia pratos e talheres para todos. Colocar a comida dentro do pão era uma forma de resolver o problema.
Essa tradição foi trazida pelos imigrantes que chegaram na África do Sul e ganhou popularidade.
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