domingo, 3 de julho de 2011

Panquecas de verão


ingredientes

Ingredientes para as panquecas

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 5 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de sobras de frango bem desfiadas
  • 4 xícaras (chá) de alface cortada em tirinhas
  • Cebolinha-francesa picada

modo de preparo

Bata os ingredientes pela ordem no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Usando uma frigideira pequena untada, faça panquecas de 10-12 cm de diâmetro, um pouco mais grossas do que as panquecas comuns. Elas devem ficar bem cozidas dos dois lados para que não grudem umas às outras.

Montagem

Empilhe 6 panquecas em cada prato, besuntando-as com um pouco de maionese e recheando com as rodelas de tomate, o frango desfiado, as tirinhas de alface e a cebolinha. Espalhe um pouco de maionese sobre a pilha de panquecas e salpique mais cebolinha. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Variação

Substitua o frango por 2 latas de atum.

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