domingo, 3 de julho de 2011

Pão Cheio


ingredientes

Ingredientes para o recheio do pão

  • Um quarto de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 batata média em cubinhos cozida
  • Meio chuchu em cubinhos cozido
  • 1 cenoura pequena em cubinhos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • cheiro verde picado a gosto

Para o pão cheio

  • 6 pães (francês/ cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
  • recheio de sua preferência
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo suficiente para fritar

modo de preparo

Modo de preparo do recheio do pão

Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra) até dourar.

Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.

Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.

Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2 xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto. Reserve.

Modo de preparo do pão cheio

Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de 06 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.

Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado para não vazar do outro lado. Coloque o recheio de sua preferência dentro dos pães.

Feche cada pão com 01 palito, passe-os em 02 ovos batidos ligeiramente e depois na farinha de rosca. Frite em óleo a 180º C até dourar.

Sirva imediatamente.

Sugestões de recheio para o pão cheio

Recheio com 4 queijos

  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
  • 100 g de queijo tipo prato ralado grosso
  • 50 g de queijo parmesão ralado médio
  • orégano a gosto

Modo de preparo do recheio com 4 queijos

Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto. Reserve.

Recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta vermelha a gosto
  • ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Meio kg de peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto

Modo de preparo do recheio de frango

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.Mexa bem.

Junte meio kg de peito de frango cozido e desfiado. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.

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