ingredientes
Ingredientes para o recheio do pão
- Um quarto de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 1 batata média em cubinhos cozida
- Meio chuchu em cubinhos cozido
- 1 cenoura pequena em cubinhos cozida
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- cheiro verde picado a gosto
Para o pão cheio
- 6 pães (francês/ cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos
- recheio de sua preferência
- 2 ovos batidos ligeiramente
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo suficiente para fritar
modo de preparo
Modo de preparo do recheio do pão
Numa panela refogue em 1/4 xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 300 g de carne moída (patinho/acém/alcatra) até dourar.
Junte 1 tomate sem pele e sem sementes picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto.
Refogue por +/- 10 minutos e corrija o sal.
Acrescente 1 batata média em cubinhos cozida, 1/2 chuchu em cubinhos cozido, 1 cenoura pequena em cubinhos cozida, 1/2 xícara (chá) de ervilha e cheiro verde picado a gosto. Reserve.
Modo de preparo do pão cheio
Com o auxilio de uma faca de pão (ou ralador) retire a casca de 06 pães (francês/cacetinho) de 50 g cada e amanhecidos.
Faça uma abertura numa das laterais de cada pão tendo cuidado para não vazar do outro lado. Coloque o recheio de sua preferência dentro dos pães.
Feche cada pão com 01 palito, passe-os em 02 ovos batidos ligeiramente e depois na farinha de rosca. Frite em óleo a 180º C até dourar.
Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio para o pão cheio
Recheio com 4 queijos
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso
- 100 g de queijo tipo prato ralado grosso
- 50 g de queijo parmesão ralado médio
- orégano a gosto
Modo de preparo do recheio com 4 queijos
Num refratário misture 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de queijo tipo ementhal ralado grosso, 100 g de queijo tipo prato ralado grosso, 50 g de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto. Reserve.
Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta vermelha a gosto
- ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Meio kg de peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
Modo de preparo do recheio de frango
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.Mexa bem.
Junte meio kg de peito de frango cozido e desfiado. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
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