domingo, 3 de julho de 2011

Cuscuz diferente


ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Ingredientes para guarnecer

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de alface

modo de preparo

Aqueça o óleo e o azeite e junte a carne. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para deixá-la bem solta. Adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Agregue o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos em 1/2 xícara de água fervente. Acrescente a ervilha, o louro, sal, molho de pimenta e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Apague o fogo e junte 2 ovos cozidos picados (reserve 1 para decorar). À parte, misture as farinhas numa tigela. Acrescente essa mistura aos poucos ao refogado, mexendo para obter uma farofa úmida. Corte o ovo restante em rodelas e arrume-as no fundo de uma fôrma com furo central untada com óleo. Acrescente a mistura preparada, pressionando bem. Deixe esfriar. Desenforme o cuscuz num prato e guarneça com rodelas de tomate e folhas de alface.

Nenhum comentário: