ingredientes
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sugestão de molhos
Para molho de ervas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho lâminados
- Sal temperado a gosto
- Folhas de sálvia
- Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
- 100 g de queijo parmesão
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha
- Noz-moscada e pimenta vermelha a gosto
- Sal, se necessário
Para o molho vermelho com tomate cereja
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- Pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de molho de tomate
- 200 g de tomate cereja cortadas ao meio
- Sal e folhas de manjericão a gosto
- 1/2 copo de água
modo de preparo
Dissolva 2 caldos de galinha em 3 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo com 6 colheres (sopa) de maionese (preferência com limão), 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal a gosto.
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque 3 xícaras (chá) de farinha de uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa ao fogo baixo mexendo por 1 ou 2 min.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre uma mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
Escorra e sirva com molho de sua preferência.
Sugestão de molhos
Para molho de ervas
Aqueça o azeite e a manteiga, adicione as lâminas de alhos e deixe dourar. Acrescente o sal temperado e as folhas de ervas.
Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto.
Para o molho branco
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta vermelha a gosto. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Para o molho vermelho com tomate cereja
Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha no azeite.
Refogue o molho de tomate e o tomate cereja.
Acerte o sal, acrescente as folhas de manjericão, abaixe o fogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 min.
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