quinta-feira, 21 de julho de 2011

Lagarto com creme cenoura e provolone







Ingredientes:
1 peça de lagarto (1k aproximadamente, pouco mais)
3 cenouras
2 cebolas inteiras grandes
1 lata creme de leite (com soro)
Aprox 150 gramas Provolone Fatiado
Temperos diversos para a carne a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos. (sugestão. Cada um procede como é seu costume para temperar a carne, eu prefiro deixar de um dia para o outro)
Leve a peça do lagarto para assar em panela de pressão. Preferencialmente que a peça caiba inteira. Na panela de pressão doure cebola e alho. Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro até que comece a pegar no fundo da panela. Então, acrescente água suficiente para cozinhar. Quando a carne estiver "chegando" na gordura e tiver "pegando" no fundo acrescente as cenouras e as cebolas, tampe a panela e deixe cerca de mais 10 minutos. Retira e carne da panela e coloque num refratário.
Fatie toda a carne porém não até o final. Em cada uma das fatias da carne, insira uma fatia do queijo provolone.

Creme:
Coloque todo o residuo da carne que ficou na panela de pressão no liquidificador, junto com a cenoura e a cebola cozidas. Bate até virar um creme. Acrescente a lata de creme de leite com soro e tudo. Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo e gratinar. Sirva.

Por Kleber

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