quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Torta cremosa de palmito

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Junte o tomate picado e frite
  • Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
  • Cozinhe por alguns minutos
  • Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
  • Cozinhe por mais alguns minutos
  • Coloque em um recipiente e reserve
Massa:
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  • Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  • A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  • Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
  • Empregue o recheio frio
  • Abra o restante da massa e cubra a torta
  • Pincele com a gema
  • Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

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