quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cuca de Morangos Morenos


Ingredientes


Massa
500g de farinha de trigo especial
2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca ralada de limão
3 colheres (sopa) de óleo
300ml de leite morno

Cobertura
700g de morangos
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
200g de chocolate ao leite picado
Preparo

Massa
_ Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve
_ Em outra vasilha, coloque 6 colheres de leito morno, 1 colher de açúcar e o fermento biológico. Deixei hidratar durante alguns minutos
_ Junte mais 5 colheres de farinha de trigo, misturando bem para formar uma esponja. Tampe e deixe levedar
_ Quando a massa tiver dobrado de volume, junte os ovos, o restante do açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão
_ Misture bem e coloque o restante da farinha de trigo, cuidando para ficar uma massa não muito consistente. Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno
_ Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos. Tampe e deixe levedar
_ Unte uma forma retangular grande e coloque a massa já crescida. Deixe crescer novamente

Cobertura
_ Corte os morangos ao meio. Reserve
_ Em uma panela, coloque a água e açúcar e deixe cozinhar até formar uma calda fina
_ Junte os morangos de uma só vez dentro da calda fervente
_ Dilua a maisena em pouca água, junte à calda e leve novamente ao fogo, deixando o tempo necessário para recomeçar a fervura
_ Deixe formar um creme um pouco mais consistente. Esfrie
_ Coloque a cobertura sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos
_ Com a cuca ainda quente, coloque o chocolate picadinho em cima dos morangos e deixe derreter

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