quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cuca de coco, de maracujá e de morango


Ingredientes

Massa base (para 4 cucas)

1kg de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos1 xícara de leite

1 colher (chá) de sal

125g de gordura (misturar margarina, banha e manteiga)

2 colheres (sopa) de fermento em pó

100g de baunilha

Raspas de laranja a gosto

Recheios (para 1 cuca)

Farofa

1 xícara de açúcar

1 xícara de margarina

Canela em pó a gostoBaunilha a gosto

Casca de laranja ou de limão ralado


Coco

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

250g de coco ralado congelado

Morango

1 bandeja de moranguinho bem maduro

1 e 1/4 de xícara de açúcar

2 xícaras de água
Recheio de maracujá
Ingredientes
500g de ricota
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 copo de suco de maracujá
Sementes de maracujá

– Misture os ingredientes. Espalhe a massa e e cubra com o recheioPreparo

Massa base

— Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata tudo até formar uma massa homogênea. Se ficar muito dura, colocar um pouco de água. Adicione o fermento e mexa

— Deixe descansar até que a massa dobre de volume

— Coloque a massa, dividida em quatro formas retangulares. Reserve

— Leve ao forno médio já com o recheio escolhido por 25 minutos. A sugestão é sempre colocar o recheio e a farofa nas bordas

RecheiosFarofa

— Amasse todos os ingredientes até ficarem em consistência de uma farofa. Ela é a base do recheio da cuca

Coco

— Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda. Ele ficará com aparência leitosa e, depois, transparente (este é o ponto). Desligue e coloque sobre a massa antes de ir para o forno

Morango

— Misture os morangos picados com 1/4 de xícara de açúcar e espere soltar um caldo— Coloque o caldo em uma panela e misture com 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo até levantar fervura. Se precisar, engrosse com maisena— Desligue fogo e misture os morangos picados

Nenhum comentário: