Ingredientes
Massa base (para 4 cucas)
1kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos1 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
125g de gordura (misturar margarina, banha e manteiga)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
100g de baunilha
Raspas de laranja a gosto
Recheios (para 1 cuca)
Farofa
1 xícara de açúcar
1 xícara de margarina
Canela em pó a gostoBaunilha a gosto
Casca de laranja ou de limão ralado
Coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
250g de coco ralado congelado
Morango
1 bandeja de moranguinho bem maduro
1 e 1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de água
Recheio de maracujá
Ingredientes
500g de ricota
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 copo de suco de maracujá
Sementes de maracujá
– Misture os ingredientes. Espalhe a massa e e cubra com o recheioPreparo
Massa base
— Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata tudo até formar uma massa homogênea. Se ficar muito dura, colocar um pouco de água. Adicione o fermento e mexa
— Deixe descansar até que a massa dobre de volume
— Coloque a massa, dividida em quatro formas retangulares. Reserve
— Leve ao forno médio já com o recheio escolhido por 25 minutos. A sugestão é sempre colocar o recheio e a farofa nas bordas
RecheiosFarofa
— Amasse todos os ingredientes até ficarem em consistência de uma farofa. Ela é a base do recheio da cuca
Coco
— Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda. Ele ficará com aparência leitosa e, depois, transparente (este é o ponto). Desligue e coloque sobre a massa antes de ir para o forno
Morango
— Misture os morangos picados com 1/4 de xícara de açúcar e espere soltar um caldo— Coloque o caldo em uma panela e misture com 1 xícara de açúcar e a água. Leve ao fogo até levantar fervura. Se precisar, engrosse com maisena— Desligue fogo e misture os morangos picados
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