Ingredientes:
350 gr de emmenthal ralado(s)
350 gr de emmenthal ralado(s)
350 gr de queijo gruyère ralado(s)
1 dente(s) de alho400 ml de vinho branco
1 cálice(s) de kirsch
1 colher(es) (chá) de amido de milho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes.
Modo de preparar:
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o smido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.
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