terça-feira, 26 de julho de 2011

Rocambole de ricota com mortadela


Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de leite integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 ovo
1 tablete de margarina (100g)
1 gema para pincelar
Recheio
300g de mortadela
150g de ricota fresca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve. À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

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