quinta-feira, 28 de abril de 2011

Carne enrolada de panela


1 manta de alcatra de 2kg
3 dentes e alho picados
sal e pimenta do reino
100g de bacon fatiado
2 xícaras de vinho branco
3 folhas de louro
1 xícara de ervas frescas (manjerona, alecrim...)

Farofa de Queijo:
4 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca

Outros Ingredientes:
200g de presunto fatiado
2 tomates fatiados
barbante para amarrar
óleo para fritar

Coloque em um pilão o alho, sal, a pimenta e esmague até ficar uma pasta.
Coloque a manta de carne sobre uma assadeira e espalhe a pasta. Cubra com o bacon, o vinho e as folhas de louro e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.
Para a farofa de queijo, coloque em uma vasilha os ovos, o leite, o parmesão, a salsinha e bata com um garfo. Frite rapidamente na manteiga. Vá acrescentando ao poucos a farinha até que fique uma farofa e espalhe sobre a carne. Por cima coloque os tomates, o presunto e enrole a carne.
Amarre com o barbante e doure no óleo em uma panela de todos os lados. Coloque aos poucos água até que a carne esteja macia. Então tire do fogo. FAtie e sirva com o molho que se formou no fundo da panela.

Nenhum comentário: