quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo de carne moída


Massa:
500g de carne moída de primeira
1/2 pacote de creme de cebola
cheiro verde

recheio de legumes:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
½ xícara de alho-poró em fatias fininhas
1 cenoura em cubinhos
1/4 xícara de ervilha congelada
1 pimentão picadinho
palmito
azeitonas verdes
cheiro verde
sal e temperos a gosto (costumo colocar caldo de legumes)

Refogue o alho, acrescente a cebola e espere dourar. Acrescente a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Depois de levemente amolecido, acrescente os outros ingredientes e apague o fogo.
Para montar o bolo:
abra o rolo de papel filme numa bancada e disponha a carne sobre ela, abrindo a massa no formato de um retângulo. Disponha o recheio sobre a carne, mas sem deixar ir muito para as bordas. Com o auxílio do plástico, vá enrolando o bolo de carne como se fosse um rocambole. Com o próprio plástico, vá "ajeitando" o bolo até dar o formato desejado.
Unte uma assadeira com óleo, disponha fatias grossas de tomate no local em que vai colocar o bolo, arrume o bolo na assadeira e coloque fatias finas de tomate sobre o bolo para que ao assar não resseque demais.

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