quinta-feira, 28 de abril de 2011

Salada de Grão-de-Bico e Atum


Ingredientes
. 300 g de grão-de-bico (deixado na água de véspera)
. 200 g de atum sólido em conserva no azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1/2 xícara de azeitonas
. 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara de milho verde
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara de ervilha

Modo de preparo
Escorra o grão-de-bico. Espalhe sobre um pano e esfregue-o com o mesmo pano até soltar todas as cascas. Numa panela (se quiser use a de pressão), ponha água e o grão-de-bico e cozinhe até ficar macio, mas inteiro e firme. Escorra e coloque numa saladeira. Acrescente todos os outros ingredientes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

Por Marilza

Nenhum comentário: