domingo, 1 de junho de 2014

Lasanha de espinafre com molho branco

Ingredientes:
2 pacotes de espinafre congelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Molho

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
300g de mussarela ralada
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
Preparo 
Descongele o espinafre e esprema levemente com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o espinafre. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Reserve.
MOLHO: Em uma panela coloque a manteiga, a farinha e mexa sem parar até formar uma pasta homogênea. Aos poucos e sem parar de mexer, coloque o leite fervente. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa e molho, polvilhe a mussarela e leve ao frono pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para incrementar mais sua lasanha, misture no espinafre um vidro de champignon fatiado.

Nenhum comentário: