INGREDIENTES
1 kg de polvilho azedo
1 copo (300 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal
2 copos (300 ml) de leite
1 copo (300 ml) de óleo
4 ovos grandes ou 5 pequenos
350 gramas de queijo Minas ralado grosso
MODO DE PREPARO:
1 copo (300 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal
2 copos (300 ml) de leite
1 copo (300 ml) de óleo
4 ovos grandes ou 5 pequenos
350 gramas de queijo Minas ralado grosso
MODO DE PREPARO:
Numa bacia, coloque polvilho azedo e jogue por cima água com sal. Com as mãos, sove bem estes ingredientes. Reserve. Numa panela em fogo médio, coloque leite e óleo para ferver. Quando levantar fervura, jogue em cima da mistura de polvilho (reservada acima) e mexa com uma colher até esfriar um pouco. Quando estiver morno, mexa bem com as mãos. Vá acrescentando 4 ovos grandes ou 5 pequenos (um por vez) e depois incorpore coloque queijo Minas ralado grosso.
Passe óleo em cima da massa para que não resseque e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois coloque pequenas porções na assadeira elétrica ou de fogão (estas mais simples você encontra nos supermercados), asse e sirva. Se quiser use como acompanhamento, creme de avelã, geleia, requeijão ou chocolate ao leite derretido.
Passe óleo em cima da massa para que não resseque e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois coloque pequenas porções na assadeira elétrica ou de fogão (estas mais simples você encontra nos supermercados), asse e sirva. Se quiser use como acompanhamento, creme de avelã, geleia, requeijão ou chocolate ao leite derretido.
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