sexta-feira, 15 de abril de 2011

Colomba pascal de passas com cerejas


receita

800 gr de farinha especial
150 gr de açucar refinado fino
50 gr de margarina com 80% de lipidios
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de oleo vegetal
200 gr de pré fermentação de 3 dias (feito com 250gr de farinha e 150ml de agua e 5 gr de fermento biologico seco)
1 1/2 saches de fermento biologico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de leite em pó
leite suficiente para obter uma massa mais ou menos firme, meio pegasoja
2 colheres de escencia de panetone
1 colher de escencia de baunilha
350 gr de uvas passa preta
50 gr de cerejas
se preferir pode acrescentar mais frutas ou colocar menonos fica a gosto de cada um

junte os ingredientes secos inclusive o fermento , deixando por ultimo o sal
junte as gemas e o ovo e vai misturando com as pontas dos dedos
acrescente a pre fermentação e continue misturando
coloque o oleo e a margarina, comece a bater, junte o sal, as escencias e o leite se precisar
sove bem com ajuda de um pouco de oleo nas mãos, pois teremos aí uma massa mais moole que a de pão, aquela que quer grudar nas mãos, notem que esta massa nao é como a de panetone, molenga é um pouquinhos mais como o brioches ou um pão de batata.
deve ser sovado vigorosamente ate ficar lisa, depois de bem sovada ela solta das mãos, mas trabalhe sempre com as mãos e bancada untadas.
deixe a massa resfriar um pouco na geladeira (30 minutos)
leve a massa para a bancada para abrir e espalhar as passas e cerejas
envolvam bem as frutas de forma que fiquem bem uniforme na massa
deixe descansar so mais um pouco, desta vez fora da geladeira (10 minutos)
acomode a massa nas formas de preferencia de papel e deixe crescer em local bem fresco ate que cheguem perto da borda.
Faça um mashmallow com 3 claras em neve, açucar a gosto emisture xerem de amendoim, coloque por cima depois da massa crescida ja na hora de ir ao forno
asse em forno pré aquecido a 200 gº por 10 minutos, assim que colocar no forno diminua para 170gº ate o termino.
faça o teste do palito de churrasco para ver se ja está assado.


se preferir pode colocar um pouco mais de açucar.

Por Joana Pães

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