sexta-feira, 15 de abril de 2011

Nhocão c/ camarão e catupiry



ingred:

massa:
2 kg de batatas cozidas e passadas p/ espremedor
1 pcte de 100 g de parmesão ralado
1 ovo inteiro mais 1 clara
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1colher sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de noz moscada
sal a gosto.

p/ pincelar:
gema misturada c/ 2 colheres de óleo

recheio:

1 kg de camarão médio limpo
1 copo de requeijão ( colocado por último no meio do recheio já na assadeira)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo ou maisena
cheiro verde e coentro a gosto
1 folha de louro
sal a gosto
tomates picados miúdos ou molho de tomate.
1 cebola média picada

preparo:
Misture a batata fria c/ os demais ingredientes da massa. Amasse bem até q esteja uma mistura homogênea. Peque a metade dessa massa e forre o fundo e as laterais de um pirex oval. Reserve a outra metade p/ a cobertura.
Numa panela doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões. Junte os tomates picados, e demais temperos. Junte o leite frio e a maisena. Misture bem c/ uma colher de pau. Prove o sal. Qdo engrossar está no ponto. Coloque por cima da massa de batata. Espalhe os camarões c/ o uso de um garfo e tbm o requeijão de modo q fique em toda a área do recheio.
Suje as mão de farinha de trigo e abra bocados da massa, achatando c/ a palma da mão. Vá cobrindo tôda a parte de cima de modo q não fique nenhuma abertura no recheio.
Por fim c/ o auxíli de faca lisa ou colher alise a superfície e pincele c/ a gema desmanchada c/ óleo.
Leve ao forno préaquecido a 180 C, até dourar.

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