Para cobrir, basta despejar o chocolate derretido
virar sobre um prato de servir, retirar a pet e o papel alumínioDesenformando
feche e leve ao congelar por 1 hora
alisa e dá uma batidinha prá sair o ar
espalha bem (cabe toda a massa)
colocando a massa às colheradas
fundo com castanha de cajú
Forre com papel alumínio
Utilize uma garrafa pet de óleo, vazia, lavada e secaIngredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha de cajú triturada
2 latas de leite condensado
2 tabletes de chocolate meio amargo (usei 400gr., divididos em 200 p/massa e 200 p/cobertura) picados
Cobertura:
2 xícaras de chá de crespinho de arroz (dispensei, usei a castanha mesmo)
+ o chocolate mencionado acima, derretido e sem necessidade de choque térmico.
Modo de fazer:
Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas e misture rapidamente.
Despeje o leite condensado (2 unids) e continue mexendo até desprender do fundo da panela.
Acrescente o chocolate picado (200gr), retire do fogo e misture bem até dissolver.
Depois de frio enrole num papel alumínio, fazendo o formato de um rolo abaulado e leve ao congelador por 1 hora, ou proceda da maneira à seguir no PAP com fotos.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, espere amornar um pouco. Desenforme o doce a espalhe a cobertura. Polvilhe um pouco de castanha triturada.
Se quiser usar o crespinho de arroz, aplique no doce, antes da cobertura, ele adere com facilidade, visto que o chokitão fica macio e úmido, diferente do industrializado
Mantenha na geladeira, ele ficará com casquinha de bombom!
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