terça-feira, 26 de abril de 2011

Cannoli



Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
¼ xícara (chá) de margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (chá) de de adoçante em pó para forno e fogão
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 tabletes de chocolate ao leite diet (25g cada)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
Preparo
Massa
_ Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha
_ Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa
_ Acrescente as gemas e a água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa
_ Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina
_ Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo
_ Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa
_ Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos
_ Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho
Recheio
_ Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme
_ Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida
Rendimento _ 15 unidades
Dica
Para ficarem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los

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