sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolinho de atum com molho de pepino


Ingredientes . 1 pepino médio sem casca

. 2 latas de atum escorrido e desfiado

. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

. 1/2 xícara (chá) de cebolinhas bem picadinhas

. 1 ovo

. 2 colheres (sopa) de maionese

. 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

. 1 colher (sopa) de endro fresco picado

. 1 colher (sopa) de óleo

. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado.


Dica: Essa é um a ótima receita para ensinar seu filho a comer peixe.

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