sexta-feira, 1 de abril de 2011

Arroz-doce caramelizado


Ingredientes . 1 xícara (chá) de arroz

. 3 1/2 xícaras (chá) de água

. 3 cravos. 2 paus de canela

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 lata de leite condensado

. 3/4 de lata de creme de leite


Modo de prepar 1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

2. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio.

3. Retire o cravo e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

4. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.

5. Misture o creme de leite e despeje em fôrmas individuais. Sirva polvilhado com canela.

Dica: experimente adicionar fl ocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso.

Nenhum comentário: