sexta-feira, 1 de abril de 2011

Croquete de batata com atum


Ingredientes: .2 batatas grandes

.sal a gosto

.1 lata de atum em conserva na água

.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.1 ovo

.1 cebola pequena bem picada.pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

.farinha de rosca para empanar

.óleo para fritar

Modo de preparo: Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa. Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica:Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem seca e o atum bem escorrido.

Nenhum comentário: