sexta-feira, 1 de abril de 2011

Ovo de Páscoa branco crocante


Ingredientes . 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g

. 75 g de açúcar

. 1 colher (chá) de margarina

. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju

. 500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.

2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.

6. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.

7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.

8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.

9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.

10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.


Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

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