segunda-feira, 16 de maio de 2011

Nhoque Fácil


Ingredientes

2 cubinhos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de maionese ou margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•Modo de Preparo

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal

Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez

Misture bem rápido para não empelotar

Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min

Desligue o fogo e deixe a massa amornar

Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos

Corte no formato de nhoque

Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques

A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto

Escorra e sirva com seu molho preferido

Nenhum comentário: