Ingredientes:
. 3 berinjelas médias
. 3 berinjelas médias
. 100 g de peito de frango
. 1 tomate maduro
. 2 dentes de alho
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada . 250g de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 5 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio na horizontal e retire a polpa. Corte-a em cubos. Polvilhe sal e deixe no escorredor. Pique o frango e o tomate. Escorra a polpa. Doure o alho em duas colheres (sopa) de óleo. Junte a polpa e refogue. Ponha o frango e cozinhe. Tempere e reserve. Frite a cebola no óleo restante. Junte o arroz e doure-o, mexendo. Ponha 1/2 xícara de vinho e espere evaporar. Ponha 2 1/2 xícaras (chá) de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente. Adicione o tomate e a mistura de frango. Prove o tempero. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite. Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.
Corte as berinjelas ao meio na horizontal e retire a polpa. Corte-a em cubos. Polvilhe sal e deixe no escorredor. Pique o frango e o tomate. Escorra a polpa. Doure o alho em duas colheres (sopa) de óleo. Junte a polpa e refogue. Ponha o frango e cozinhe. Tempere e reserve. Frite a cebola no óleo restante. Junte o arroz e doure-o, mexendo. Ponha 1/2 xícara de vinho e espere evaporar. Ponha 2 1/2 xícaras (chá) de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente. Adicione o tomate e a mistura de frango. Prove o tempero. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua o arroz nas berinjelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite. Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.
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