quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Torta de arroz com brócolis


Ingredientes
Massa:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 pitada de sal

. 200g de margarina

. 2 gemas

. 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

. 1 maço de brócolis lavado, escaldado e picado

. 150g de queijo branco passado na peneira

. 4 colheres (sopa) de creme de leite

. 1 ovo

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

. Sal e pimenta a gosto

. 1 gema batida para pincelar

. Gergelim tostado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com margarina. Reserve.


Recheio:

Em uma tigela, misture os brócolis, o queijo, o creme de leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta. Coloque sobre a torta, abra o restante da massa reservada e cubra a torta. Pincele a gema, polvilhe o gergelim e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: