Ingredientes
Massa:
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 pitada de sal
. 200g de margarina
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
. 1 maço de brócolis lavado, escaldado e picado
. 150g de queijo branco passado na peneira
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 ovo
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
. 1 gema batida para pincelar
. Gergelim tostado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com margarina. Reserve.
Em uma tigela peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com margarina. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture os brócolis, o queijo, o creme de leite, o ovo, o arroz, o sal e a pimenta. Coloque sobre a torta, abra o restante da massa reservada e cubra a torta. Pincele a gema, polvilhe o gergelim e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
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