quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Abobrinha recheada light


Ingredientes:

2 abobrinhas italianas grandes

5 colheres (sopa) de margarina light (30 g)

2 dentes de alho picados

½ cebola média picada

1 cenoura em cubos pequenos

1 peito de frango cozido e desfiado (400 g)

Folhas de 3 ramos de salsa lavadas e picadas

sal a gosto pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)


Modo de Preparo:

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa reservada e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Distribua o recheio sobre as barquinhas de abobrinha. Coloque-as em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio coloque 1 colher (sopa) de margarina em cada barquinha de abobrinha, polvilhe parmesão por cima e gratine por mais 10 minutos.


Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 321,85 Kcal

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