quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pavê gelado de sonho de valsa


Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de freezer: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos


Ingredientes:

CALDA DE CHOCOLATE

meia xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite com soro (290 g)

200 g de chocolate ao leite picado


PAVÊ

1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)

100 g de chocolate meio amargo picado

1 pote de sorvete sabor sonho de valsa


Para decorar:

raspas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:


Calda de chocolate

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.


Pavê

Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

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