quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Torta de milho e frango


Ingredientes para a massa:

200 ml de creme de leite light

2 colheres (sopa) de margarina light

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal.


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma forma média de fundo removível, reserve.


Ingredientes para o recheio:

1 cebola grande

1 colher (chá) de azeite

250 g de filé de frango

300 g de milho em lata

1 tomate

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

200 ml de creme de leite light

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura alta (200 graus). Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango. Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo e misture muito bem. Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda. Sirva quente.


Por porção: 248 calorias

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