Ingredientes: 10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha não importa, pois elas vão ser cobertas). 1kg de açúcar (cristal ou mascavo) 250g de manteiga 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 4 colheres de sopa de água fervente
Preparo: Misture o açúcar, manteiga, vinagre e água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude. Adicione o corante. Cozinhe em fogo baixo. Mexa continuamente até que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se tiver um termômetro de doce, ele deve medir por volta de 150ºC Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, está pronto. Remova do fogo e deixe as bolhas sumirem. Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme. Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada para deixar as mãos livres. Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente até que toda a maçã esteja coberta em caramelo. Remova a maçã, deixando o excesso de caramelo pingar de volta para a panela. Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo se necessário, para manter a água gelada). Coloque a maçã em uma bandeja coberta por papel manteiga. Sirva, e divirta-se! Dicas para a maçã do amor perfeita!
- Se o caramelo endurecer enquanto cobre as maçãs, simplesmente coloque-o no fogo novamente.
- Quando estiver mergulhando a maçã, seja gentil e vá devagar, ou bolhas de ar se formarão.
- Faça as maçãs no mesmo dia em que serão consumidas, pois se deterioram com facilidade.
- Mantenha as maçãs em recipientes herméticos fora do alcance do calor ou da luz do sol.
- Este é um excelente meio de usar maçãs meio azedas, pois o sabor ácido contrabalança o doce.
- Você pode substiruir a maçã tradicional pela maçã verde.
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