domingo, 26 de junho de 2011

Sanduichão


Ingredientes

. 1 pão tipo italiano grande redondo
. 1 dente de alho
. 100 g de molho tipo pesto (à venda nos supermercados)
. 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
. 1 bola de mussarela de búfala em fatias
. 4 tomates em fatias
. 2 pimentões amarelos sem pele e sem sementes
. 1 xícara (chá) de folhas verdes variadas
. 2 pimentões verdes sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Corte uma tampa do pão e reserve-a. Retire o miolo e esfregue o interior do pão com o alho descascado. Faça uma camada no fundo do pão com o molho pesto e cubra com 1/3 dos tomates. Faça camadas alternadas com o pimentão vermelho, metade da mussarela, mais 1/3 de tomate fatiado e o restante da mussarela. Regue com o molho pesto restante e faça camadas com os pimentões amarelos, as folhas, os pimentões verdes e finalize com os tomates restantes. Aperte com uma colher e reserve. Bata o vinagre com o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Despeje sobre o recheio e cubra o pão com a tampa. Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Dica:
Esse é um ótimo lanche para o fim de semana e pode ser preparado com antecedência.

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