segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pudim Maria mole


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 lata (da mesma medida) de leite
1 caixa de maria mole

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água morna

Modo de fazer

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter
Cozinhe até obter uma cor de caramelo
Adicione a água e deixe fervendo até obter consistência de caramelo.
Despeje em um refratário ou forma de buraco no centro.Reserve

Pudim

Coloque no copo liquidificador o leite bem quente e o pó para maria mole. Bata bem para se agregarem. Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
Bata novamente.Coloque a mistura na forma caramelizada.
Leve para a geladeira por no mínimo 5 a 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Eu ainda joguei um pouco de caramelo por cima.
Observem na foto, ele fica meio molengão e dá uma baixadinha assim mesmo.
Mas o sabor é espetacular.
Para as amigas portuguesas que não conhecem Maria mole, aqui uma breve explicação: A maria-mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e coco ralado. Depois de pronto fica mole mas não pegajoso. Aqui temos as caixinhas onde as mesmas são vendidas, ou o doce já pronto.
Vi aqui no fórum que a Iliane postou uma receita desse pudim, mas nas receitas sem fotos.
Espero que todos gostem.

Um comentário:

Artesanato feito a mão disse...

olá tudo bem adorei seu blog......amei muito mesmo de paixão...são coisas gostosas e faceis de fazer.....qdo tiver um tempinho visite meu blog..vai ser um prazer receber sua visita e um prazer ainda maior ter vc como minha amiga e seguidora.....bjuxxxxxxxxxxxxx to te seguindo tbm viu....bjuxxxxxxxx