sábado, 15 de março de 2014

Rocambole salgado

Ingredientes

Para a massa de batatas
- 1 kg de batata cozida
- 4 ovos
- 6 col. (sopa) de farinha integral
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio
- 100 g de requeijão light zero gordura
- 100 g de ricota
- 1 col. (sopa) de molho de tomate
- 1 col. (café) de mostarda
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 1 maço de espinafre
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de semente de chia
- 6 colheres (sopa) de pasta de soja sabor alho-poró

Modo de preparo

Massa
1. Esmague as batatas e deixe esfriar.
2. Adicione os ovos, misturando bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o leite e os temperos.
4. Unte uma assadeira retangular com manteiga. Forre-a com uma folha de papel-manteiga e unte novamente.
5. Espalhe a massa e leve em forno preaquecido a 180 °C sem deixar que resseque, para que a massa não quebre ao desenformar.
6. Ao esfriar, desenforme em cima de um pano úmido.
Recheio
1. Aqueça uma frigideira e coloque ½ colher (sopa) de margarina.
2. Assim que derreter, acrescente os ovos com uma pitada de sal e mexa.
3. Escorra os legumes e acrescente aos ovos. Reserve.
4. Em uma frigideira, acrescente o restante da margarina e refogue a cebola e o alho.
5. Acrescente o espinafre, o sal e refogue até o cozimento completo.
6. Em uma panela, acrescente os ovos mexidos com legumes ao espinafre.
7. Refogue por 2 minutos, acrescente o tempero. Tire do fogo.
8. Em uma vasilha, acrescente a essa mistura o frango, o requeijão, o molho e a mostarda. Misture e reserve.
9. Acrescente a ricota na massa, o creme de frango e os legumes.
10. Enrole o rocambole com o papel-alumínio.
11. Leve à geladeira.
12. Retire e cubra com a pasta de soja e as sementes de chia. Sirva.

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