A quantidade de maçã, vai depender do número de pessoas. Eu calculo uma maçã inteira por pessoa e coloco umas duas a mais.
Lave bem as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Não descasque.
Em uma forma baixa (eu uso uma redonda), coloque um pouco de água e açúcar para ir fazendo a calda. Acomode as maçãs aí e deixe ferver. Pode ir colocando açúcar sobre e entre elas.
Com dois garfos, vá virando as maçãs para irem caramelizando dos dois lados. À medida que a água for secando e o açúcar começar a queimar, vá colocando mais água, aos pouquinhos, entre as maçãs, para não queimar o açúcar.
Vá fazendo isso, até que as maçãs comecem a ficar macias e com a cor de caramelo.
Quando achar que está no ponto (depende do gosto de cada um), desligue o fogo e passe as maçãs cuidadosamente para outro prato. Com cuidado, também (é muito quente!), despeje a calda caramelada que sobrou sobre elas. Se a calda ficar muito grossa, ponha um pouco de água e dê uma fervida.
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