sábado, 15 de março de 2014

Torta de ricota de liquidificador

Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de sal
3 ovos
2/3 xícara (chá) de margarina light
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
3 tomates cortados em cubinhos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Orégano a gosto
250 g de ricota
1 lata de sardinha light
1 vidro de palmito em cubinhos
Modo de preparo
1. Tempere os tomates com azeite de oliva e orégano.
2. Prepare a massa, batendo no liquidifi cador o leite desnatado, o sal, os ovos e a margarinalight.
3. Junte aos poucos a farinha de trigo integral e, por último, o fermento em pó. 

4. Arme a torta em uma assadeira, untada com margarina, colocando alternadamente uma camada de massa, uma de tomate, uma de massa, uma de ricota, uma de massa, uma de sardinha, o palmito, as cebolas e conclua com o restante da massa.
5.
 Preaqueça o forno e asse a torta por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 
45 minutos
Calorias: 
143 por porção

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