Ingredientes
- 1 pacote de lasanha (grano duro, sem ovo)
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1/4 de abóbora kabochá
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- gengibre ralado a gosto
- 1 punhado de salsinha
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de orégano
- molho bechamel vegano (ver abaixo)
Para o bechamel:
- 1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
- 1/2 cebola
- noz moscada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo cheias
- sal a gosto
Instruções de preparo
Refogue o louro e a cebola. Acrescente as cenouras e a abóbora cortada em cubos. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz moscada. Amasse tudo, fazendo um purê. Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora e uma de placas de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano em cima e leve ao forno para assar. Leva uns 30 minutos, em forno a 180°C.
Para o bechamel:
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.
Para o bechamel:
Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.
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