Massa de grão de bico para torta - sem glúten
- 2 xícaras de grão de bico cozido com um pouco de sal (reserve um pouco da água do cozimento)
- 5 ovos
- 100g de queijo (usei mussarela)
- 2 xícaras de brócolis cozido e picado (usei aquele congelado, coloquei uns minutos no micro-ondas, retirei o excesso de água e pronto)
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite e alguma farinha para polvilhar
- Bata o grão de bico no processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar uma pasta modelável (coloque a água aos pouquinhos)
- Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm com azeite e polvilhe com farinha (usei farinha de arroz)
- Distribua a massa de grão de bico no fundo e lateral da fôrma nivelando com as costas de uma colher
- Distribua o queijo picado e o brócolis
- Bata os cinco ovos e tempere com sal e pimenta
- Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja firme no centro e dourado
- Espere a torta esfriar para servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário