sábado, 15 de março de 2014

Massa de grão de bico para torta - sem glúten

  • 2 xícaras de grão de bico cozido com um pouco de sal (reserve um pouco da água do cozimento)
  • 5 ovos
  • 100g de queijo (usei mussarela)
  • 2 xícaras de brócolis cozido e picado (usei aquele congelado, coloquei uns minutos no micro-ondas, retirei o excesso de água e pronto)
  • Sal e pimenta à gosto
  • Azeite e alguma farinha para polvilhar

  1. Bata o grão de bico no processador ou liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar uma pasta modelável (coloque a água aos pouquinhos)
  2. Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm com azeite e polvilhe com farinha (usei farinha de arroz)
  3. Distribua a massa de grão de bico no fundo e lateral da fôrma nivelando com as costas de uma colher
  4. Distribua o queijo picado e o brócolis
  5. Bata os cinco ovos e tempere com sal e pimenta
  6. Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja firme no centro e dourado
  7. Espere a torta esfriar para servir


Nenhum comentário: