domingo, 16 de janeiro de 2011

Torta salgada de sardinha e azeitona


Ingredientes
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
manteiga para untarfarinha de trigo para polvilhar

Recheio:
2 latas de sardinha
3 ovos cozidos duros
4 tomates
12 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Queijo ralado para polvilhar

Como fazer
1. Antes de iniciar a preparação, deixe as rodelas de cebola de molho em água por pelo menos 15 minutos, trocando a água de vez em quando
Massa1. Bata os ingredientes no liquidificador pela ordem, até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio:1. escorra o óleo das sardinhas e abra-as ao meio.
2. Fatie, ou pique, os ovos grosseiramente.
3. Retire a pele dos tomates e corte-os em rodelas.
4. Fatie as azeitonas.
5. Escorra as fatias de cebola.
6. Pique o cheiro verde.

Finalização:
1. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Despeje na fôrma metade da massa que está no liquidificador.
3. Coloque parte dos ingredientes do recheio sobre a massa, em camadas, sem misturá-los.4. Cubra com o restante da massa.
5. Distribua o restante dos ingredientes e polvilhe com queijo ralado.
6. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 8 porções

Dica!- Para obter uma massa mais leve, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo pôr maisena- Faça variações na receita trocando a sardinha por atum, ou palmito, ou incluindo uma lata de ervilhas

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