Ingredientes
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
manteiga para untarfarinha de trigo para polvilhar
Recheio:
2 latas de sardinha
3 ovos cozidos duros
4 tomates
12 azeitonas verdes sem caroço
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
1. Antes de iniciar a preparação, deixe as rodelas de cebola de molho em água por pelo menos 15 minutos, trocando a água de vez em quando
Massa1. Bata os ingredientes no liquidificador pela ordem, até obter uma massa homogênea.
Massa1. Bata os ingredientes no liquidificador pela ordem, até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Recheio:1. escorra o óleo das sardinhas e abra-as ao meio.
Recheio:1. escorra o óleo das sardinhas e abra-as ao meio.
2. Fatie, ou pique, os ovos grosseiramente.
3. Retire a pele dos tomates e corte-os em rodelas.
4. Fatie as azeitonas.
5. Escorra as fatias de cebola.
6. Pique o cheiro verde.
Finalização:
1. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Despeje na fôrma metade da massa que está no liquidificador.
3. Coloque parte dos ingredientes do recheio sobre a massa, em camadas, sem misturá-los.4. Cubra com o restante da massa.
5. Distribua o restante dos ingredientes e polvilhe com queijo ralado.
6. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
Dica!- Para obter uma massa mais leve, substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo pôr maisena- Faça variações na receita trocando a sardinha por atum, ou palmito, ou incluindo uma lata de ervilhas
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